Spaniens fairster Auslandstarif

Wie kann ich SMS versenden?

SMS können über die toolani Website oder die Android und iOS App versendet werden (7 Cent / 10 Rappen pro Stück für die verfügbaren Länder). Senden Sie bitte keine SMS an unsere toolani Festnetznummern.

Versenden über die Website:
Loggen Sie sich in Ihre Kundenzone ein und klicken Sie auf das kleine Brief-Symbol neben dem jeweiligen Kontakt in Ihrem toolani Telefonbuch.

Versenden über die Apps:
In der toolani oder toovoip iOS App finden Sie die SMS Funktion in den Einstellungen. Bei der Android App tippen Sie bitte auf das Symbol in der Mitte (Dialpad / Tastenfeld) und dann rechts unten auf die Sprechblase.

Wie viel kostet eine SMS?

SMS kosten 7 Cent bzw. 10 Rappen pro Stück. Bei Überlänge können mehrere SMS verrechnet werden.
Sollten Sie Sonderzeichen wie z.B. á, è, etc. verwenden, verkürzt sich die maximale Anzahl der SMS von 160 auf 70 Zeichen pro Nachricht. Die Zeichenanzeige in den Apps und der toolani Kundenzone zeigt Ihnen diese Änderung umgehend an. Bitte achten Sie darauf und vermeiden Sie, wenn möglich, diese Zeichen.

Meine SMS kommt nicht an. Was kann ich tun?

Sie können folgendes überprüfen: Senden Sie die SMS an eine Handynummer? Ist die Telefonnummer richtig? Ist das Handy des Empfängers eingeschalten?
Ist das Empfänger Handy ausgeschalten oder hat keinen Empfang, kann die SMS verspätet eintreffen.

Sollte Ihnen das nicht weiterhelfen kontaktieren Sie uns bitte und geben uns die Daten der letzten SMS (Datum, Uhrzeit) sowie die Empfänger-Telefonnummer bekannt.